Guarulhos Hoje

Conheça receitas variadas com atum para o jantar

Foto: Guia da Cozinha

O atum é um ingrediente que não pode faltar na sua cozinha. Isso porque, além de ser um alimento benéfico à saúde, o atum é barato, versátil e muito delicioso. Confira receitas com atum quentinhas e de dar água na boca. São ótimas opções de refeições para se aquecer nos dias mais frios.

Escondidinho de atum

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Purê

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture. Deixe esfriar e misture a maionese e a muçarela. Espalhe em um refratário médio. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Ninhos de macarrão com atum

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Molho

Modo de preparo

Distribua os ninhos de macarrão em um refratário de 34cm x 20cm. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro dos ninhos. Misture o molho de tomate com a água, despeje sobre o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire o papel alumínio, polvilhe com o parmesão e volte ao forno médio para gratinar por 5 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Batata cremosa com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Pizza de frigideira com atum

Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.

Batata-doce rosti com patê de atum light

Tempo de preparo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light Coqueiro e cubra com mais batata. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light Coqueiro. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.

Berinjela com creme de atum

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.

Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde.

Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Batata recheada com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Arroz gratinado com atum

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.