Sopa de ervilha prática e saborosa para dias frios

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Para os que defendem que sopa é janta sim, aqui está uma deliciosa opção: a sopa de ervilha. Além de nutritiva, é prática, a receita vai conquistar até quem é contra. Confira o passo a passo e prepare ainda hoje.

Tempo: 30min (+30min de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de ervilha

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de paio cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 sachês de tempero em pó Sazón® vermelho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto Sabor a Mi® sem pimenta
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com os temperos prontos. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Sirva em seguida, acompanhada de croutons.

- PUBLICIDADE -