A procura pela Sopa de Inverno, oferecida nas duas unidades do Restaurante Popular (Centro e Taboão), cresceu 104,5% esta semana em relação à semana passada, em razão das baixas temperaturas registradas. A média servida nas unidades era de 110 pratos de sopa por dia e, na última terça-feira, dia 10, a noite mais fria deste inverno, foram servidas 225 sopas em cada uma delas. O prato passou a ser oferecido no último dia 21 de junho, ao preço de R$ 0,50, e desde então, um total de 2.582 sopas foram servidas em ambos locais – 1.135 no Centro e 1.447, no Taboão.

O secretário de Desenvolvimento e Assistência Social, Alex Viterale, destacou a importância da ação. “Essa alimentação em alguns comércios é vendida por valores mais altos e, dessa forma, a população de baixa renda não consegue ter acesso. Por isso a Prefeitura fornece a R$ 0,50, possibilitando às pessoas se aquecerem e se alimentarem”, disse Viterale.

A diretora de Segurança Alimentar e Inclusão Social da Secretaria de Desenvolvimento de Assistência Social, Edjane Angelo Lourenço da Silva, destacou a importância de doações ao Banco de Alimentos da Prefeitura. “Atualmente, o Banco de Alimentos sobrevive de ajuda de doações de parceiros. Com a chegada do inverno e a oferta da Sopa de Inverno nos Restaurantes Populares Solidariedade Zilda Arns e Josué de Castro, necessitamos de mais parceiros dispostos a colaborar com doações”, afirmou a gestora.

Sopa de Inverno

A Sopa de Inverno é servida todos os dias, de segunda a sexta-feira, das 17h às 18h30. Elaborada por nutricionistas, ela é balanceada e será disponibilizada à população até o dia 31 de agosto. O cardápio tem composição variada, mas será servida apenas uma opção por dia.

Além de aquecer o corpo nesta estação mais fria, o objetivo da ação é fornecer uma alimentação saudável e balanceada, combater o desperdício por meio do aproveitamento integral dos alimentos utilizados, os quais são doados pelo Banco de Alimentos, e ainda fortalecer a agricultura familiar, já que os alimentos são originários do Programa de Aquisição de Alimentos. No inverno do ano passado, os dois restaurantes serviram 17.623 sopas

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here