Na manhã desta terça-feira (10) o prefeito Guti, acompanhado
da secretária do Trabalho, Telma Cardia, visitou a turma do curso de auxiliar
de cozinha, oferecido gratuitamente pela Prefeitura de Guarulhos em parceria
com o governo do estado de São Paulo. As aulas estão acontecendo na Carreta Via
Rápida, instalada na praça Getúlio Vargas.
No local, 60 pessoas estudam sobre manuseio e preparação dos alimentos, como
verificar se um alimento está saudável e bom para consumo, diversos tipos de
receitas, além de métodos para reciclagem de óleo de cozinha.
Guti explicou que uma das metas do governo municipal sempre foi aumentar o
número de pessoas empregadas e que um dos meios encontrados para isso foi
oferecer uma boa qualificação profissional para a população. “Os cursos
oferecidos aqui são fruto de um estudo que nos diz de quais profissionais o
mercado está precisando, ou seja, quais profissões terão mais facilidade para
conseguir uma colocação no mercado de trabalho”, disse.
O prefeito aproveitou a oportunidade para dar dicas de novos empreendimentos
que estão chegando a Guarulhos, nos quais os alunos podem buscar uma
recolocação no mercado de trabalho na área estudada. “Estão chegando diversos
restaurantes na cidade, além dos hotéis que já existem aqui e que já deixaram
claro para nós que auxiliares de cozinha qualificados estão muito difíceis de
encontrar, então vocês têm uma ótima chance aqui. É uma área boa, com muitas
oportunidades”, afirmou.
Reiterando a fala de Guti, a secretária Telma Cardia lembrou casos de sucesso
de ex-alunos de diversos cursos. “Nós temos ótimas histórias de pessoas que
conseguiram um emprego e que voltaram para nos contar e agradecer. Há um tempo
tivemos o curso de açougueiro e todas as pessoas que receberam o certificado estavam
empregadas após a conclusão das aulas. Ficamos muito orgulhosos”,declarou.
Buscando oportunidades
Ivonete Severina de Oliveira, 60 anos, busca aperfeiçoamento e reconhecimento.
“Para eu tentar uma vaga de emprego agora, na minha idade, preciso de um
diploma que prove que eu sei fazer. O curso é maravilhoso, manusear os
alimentos, medir o tamanho das porções, é tudo muito bom. Não vejo a hora de
começarmos a parte prática”, disse.
A carreta é equipada com fogão, exaustor, forno, geladeira, balança,
prateleiras, batedeiras, panelas e diversos outros materiais que serão
utilizados pelos 60 alunos matriculados.