Colheita da uva acontece em São Roque neste mês

- PUBLICIDADE -

Durante esse mês de janeiro, o chef Olivardo Saqui receberá todos os clientes para a primeira edição da Colheita da Uva nos parreirais da sua Quinta, que fica a uma hora da capital paulista, em São Roque. Com os parreirais carregados, a colheita vai acontecer até os frutos acabarem.

O passeio não poderia ser mais agradável nesta época de recolhimento social. Um campo aberto e com muito espaço para que haja o distanciamento necessário, as pessoas vão poder colher as uvas nos carregados parreirais da Quinta e levar suas cestas com a fruta para casa. Perfumados bolinhos de bacalhau saindo da cozinha, pratos com sabores inigualáveis, um sino anunciando fornadas de Pastéis de Belém, além de um circuito de aventuras com direito a arvorismo, tirolesa com 240 metros de extensão, parede de escalada, cama elástica, pesca esportiva e pedalinho garantem a alegria da criançada de todas as idades. O ingresso é de R$ 70 por pessoa, e está incluso uma cesta de vime e um chapéu de palha para que a experiência seja completa.

Para reservas de horários, o local dispõe o número de WhatsApp: (11)9-7088-5401 para a interação com seus clientes, além dos telefones convencionais. A compra dos ingressos é feita exclusivamente na adega, na hora da colheita. 

“Nossa casa quer proporcionar um dia no campo, onde os clientes vão colher a uva e levar a fruta para casa. Estamos em um momento de experimentar coisas novas e trabalhar de forma diferente. Temos que ter nossa atenção no cuidado com as pessoas e realizar novos modelos de eventos com o máximo de segurança” diz Olivardo.

Cidade

Localizada a apenas 190 quilômetros da capital, São Roque é a cidade do vinho e das alcachofras. Além disso, a Estância Turística é um ótimo passeio para toda a família e oferece roteiros religioso, cultural e gastronômico. No conhecido Roteiro do Vinho, há 31 estabelecimentos distribuídos por três vias. Os visitantes podem degustar a bebida, visitar sítios, ranchos, pesqueiros, plantações de uvas e alcachofras, adegas e ainda saborear comidas típicas da região.

A produção vinícola da região é antiga e começou no século 17, quando imigrantes portugueses passaram a cultivar videiras às margens dos rios Carambeí e Aracaí. A cultura teve continuidade com os imigrantes italianos, que chegaram dois séculos depois. Atualmente, são comercializados 18 milhões de litros de vinho por ano.

Para quem vai com a família, o Centro Cultural Brasiltal é uma parada importante. Construídos em 1890, os prédios antigos ocupam uma área verde onde existia uma fábrica têxtil. Atualmente o local conta com uma biblioteca pública municipal e um centro cultural, onde são realizados cursos de música, artes cênicas, artes plásticas, dança e outras atividades.

Outra parada obrigatória é a Igreja Matriz. Construída no século XVII no estilo colonial barroco, passou por várias reformas até que, em 1937, deu lugar à atual. O templo, além de ser um dos mais belos do Estado, é o maior do Brasil dedicado a São Roque. As paredes e vitrais da igreja retratam a vida e a morte do padroeiro da cidade. Já o teto do local possui imagens como os símbolos de fé, esperança e caridade.

Já para quem gosta de aventura, o Morro do Saboó tem mais de mil metros de altitude e uma vista deslumbrante.

Serviço:

Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)

Todos os dias do mês de janeiro

Horário: das 10h às 17h

Quanto: R$ 70 por pessoa

Telefones: (11) 4711-1100 | 4711.1923

Reservas via WhatsApp: 11.9-7088-5401

Site: www.quintadoolivardo.com.br

Instagram: @quintadoolivardo

- PUBLICIDADE -