Broteco chega à 5ª edição com novidades no circuito gastronômico da cidade

Foto: Divulgação

O Broteco, festival de comida de boteco de Brotas, chega à 5ª edição com a inscrição de 17 bares e restaurantes, que em 2022 voltam a inovar com pratos inéditos em um leque de opções digno dos mais exigentes paladares. De 27 de maio a 26 de junho, o público poderá apreciar e votar para a escolha do estabelecimento vencedor do evento.

Com adesão em peso dos estabelecimentos que têm a presença constante de turistas, o festival reúne uma variedade de sabores, do salgado ao doce; e preços, entre R$ 20 e R$ 86.  Para quem busca no friozinho opções de “comfort food”, a Vicino Della Nonna preparou o bolinho de arroz árboreo com bacalhoada (R$ 28); o Brotas Bar traz a polentinha com ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado (R$ 49,90). Há também opções variadas para quem não abre mão de harmonizar boa comida com chope – confira abaixo a relação completa dos restaurantes e pratos.

“O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo em Brotas. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias. Além de aquecer o setor de alimentos e bebidas, é também uma ação que estimula a economia criativa”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.

O Broteco é realizado pela ABROTUR, Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas.

Estão inscritos para o 5ª Broteco: Brotas Bar; Restaurante Camillo; Da Roça; Espaço do Pastel; Estação Santa Cruz; La Marguerita; Malagueta; Restaurante Miragua; Nikkey Sushi; Poção; Pub Brotas Beer; Recanto das Cachoeiras; Santo Antônio Venda e Bar; Sorveteria Quatro Estações; Vicino Della Nonna; Viva Brotas; e World Burguer.

Premiação

O público vai eleger o melhor prato do festival. Para isso, basta acessar uma enquete online, através de um Qr code (impresso no guia do festival e disponibilizado nos restaurantes participantes) onde é possível avaliar os pratos e o atendimento. As notas para vão de 1 a 5.

A relação dos ganhadores será divulgada no dia 30 de junho de 2022, na festa de encerramento que também marcará o lançamento do Brotas Gourmet 2022.

SERVIÇO

5º FESTIVAL DE COMIDA DE BOTECO DE BROTAS SP

Período: de 27 de maio a 26 de junho de 2022

Confira os estabelecimentos e pratos concorrentes:

1- Brotas Bar
– Prato: Polentinhas Brotas Bar
– Preço de venda: R$ 49,90
– Fogueirinhas de polenta com delicioso ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado. Acompanha pimenta da casa. A receita é deliciosa e equilibrada, a pedida perfeita para acompanhar um belo chopp. 

2- Restaurante Camillo
– Prato: Linguiça Brotense Gratinada
– Preço de venda: R$ 53,00
– Linguiça toscana caseira, chapeada com queijo prato e parmesão gratinado. Cortada aperitivo e acompanha molho de pimenta e vinagrete. 

3- Da Roça
– Prato: Misto Gratinado
– Preço de venda: R$ 32,00
– Pãozão francês, maionese da roça, quatro fatias de tomate, presunto, muçarela, catupiry e provolone.

4- Espaço do Pastel
– Prato: Bacalhesa nos Saltos
– Preço de venda: R$ 39,00
– Pasteizinhos  feitos com massa artesanal recheado com calabresa cremosa e catupiry acompanhados de bolinhos de Bacalhau e fritas macias e crocantes acompanhadas de molho cheddar.

5- Estação Santa Cruz
– Prato: Costela Tropicana
– Preço de venda: R$ 39,00
– Deliciosa costela com abacaxi, flambados no conhaque e levemente apimentados, cobertos com catipiry gratinado. Porção para 02 pessoas, acompanha pães e geleia de abacaxi com pimenta.

6- La Marguerita
– Prato: Flautas
– Preço de venda: R$ 36,00
– Tortilha fina de milho enrolada frita e crocante, recheada com copa lombo suíno marinado com especiarias mexicanas e assado  em redução de cerveja. Cobertos com brotos de rúcula, tomate e Sour Cream. Acompanha molho da casa discretamente apimentado.

7- Malagueta
– Prato: R$ 55,00
– Preço de venda: Porção Caipira do Mala
– Porção de torresminho e de linguiça caseira fritos e servidos com geléia de pimenta. Se preferir, peça nosso molho tradicional de pimenta.

8- Restaurante Miragua
– Prato: Tremd’alho
– Preço de venda: R$ 26,00
– Pão de alho elaborado com base na receita de pão caseiro da vó, com quatro opções de recheio: brócolis com bacon, carne e queijo, quatro queijos e calabresa acebolada.

9- Nikkey Sushi
– Prato: Harumaki Especial de camarão e cream cheese
– Preço de venda: R$ 25,00
– Harumaki, popular rolinho primavera com recheio especial de camarão, cream cheese, tempero e acompanhado de molho agridoce.

10- Poção
– Prato: Duo Veg
– Preço de venda: R$ 35,00
– Bolinho de mandioca com recheio de coração de bananeira e a coxinha de jaca.

11- Pub Brotas Beer
– Prato: Carré dos Brothers
– Preço de venda: R$ 86,00
– Suculento Carré de Cordeiro grelhado (carne premium da D&D 380g) em cama de purê de mandioquinha ao catupiry e manteiga, servido com molho de hortelã.

12- Recanto das Cachoeiras
– Prato: Lanche de Linguiça
– Preço de venda: R$ 29,00
– Linguiça mista, queijo prato, maionese e rúcula no pão francês com maionese. Acompanha molho campanha.

13- Santo Antônio Venda e Bar
– Prato: Filé crocante de frango
– Preço de venda: R$ 39,90
– Filezinhos de frango temperados com limão, pimenta do reino e alho. Empanados na farinha panko e fritos. Acompanham molho barbecue, mostarda e mel e pasta de gorgonzola da casa.

14- Sorveteria Quatro Estações
– Prato: Hotchocko
– Preço de venda: R$ 20,00
– Chocolate quente acompanhado de mini corações de brownie.

15- Vicino Della Nonna
– Prato: Arancini
– Preço de venda: R$ 28,00
– Bolinho de Arroz Arbóreo com Bacalhoada.

16- Viva Brotas
– Prato: Espetinho Brotense
– Preço de venda: R$ 20,00
– Requeijão de Corte Zanferrari, Tomatinho cereja e Manjericão. É servido com um fio de mel do Apiário Parisi e finalizado com maçarico – para exaltar o aroma e os sabores desta deliciosa combinação.

17- World Burguer
– Prato: Panceta de rolo pururuca
– Preço de venda: R$ 28,90
– A panceta pururuca acompanhada de geleia de pimenta e limão.

- PUBLICIDADE -