Alimentação moderna é tema de palestra para servidores



A Prefeitura de Guarulhos promoveu nesta quinta-feira (30) a palestra Alimentação Moderna na Saúde das Pessoas para um grupo de 35 servidores no auditório do Adamastor. A ação da Secretaria de Gestão faz parte da programação da Semana do Servidor 2025, que prossegue até sexta-feira (31) com diversas atividades gratuitas com foco no bem-estar, valorização e desenvolvimento profissional dos funcionários.

De acordo com o secretário-adjunto da pasta, Elias Moraes Neto, que acompanhou a palestra, os temas da programação giram em torno da promoção da saúde do ponto de vista do cuidado. A ideia da Semana do Servidor é valorizar o funcionalismo e o seu trabalho, ressaltando o sentido e o espírito de servir, o seu compromisso com a sociedade.

Para nutricionista Thais Lopes, a palestra buscou esclarecer o quanto a má alimentação tem resultado em malefícios e doenças para o mundo, ocasionando em questões de saúde mental e física, as quais podem atingir mais pessoas ao longo dos anos e levar às doenças crônicas.

Com a modernidade e a busca pela praticidade, as pessoas muitas vezes optam por refeições com alimentos industrializados que contam com conservantes e estabilizantes em sua composição. O consumo constante desses aditivos potencializa o risco de adquirir enfermidades como obesidade, câncer, diabetes, hipertensão arterial, entre outras.

Servidora da administração municipal há 19 anos, a agente de combate às endemias Vera Lúcia Barbosa assistiu à apresentação da nutricionista por se interessar pelo assunto e acreditar que através dos alimentos é possível melhorar a saúde e ter mais qualidade de vida. Ela revelou que aprendeu muitas coisas e que pretende colocá-las em prática.

- PUBLICIDADE -