Expo São Roque reúne vinhos e uma deliciosa gastronomia à base de alcachofra


A 27ª edição da Expo São Roque reúne uma deliciosa gastronomia à base da alcachofra, com vários expositores e chefs da cidade, que trazem para as pessoas esta iguaria e prepara as mais deliciosas receitas aos olhos do público. Além, é claro, da possibilidade de harmonizar os pratos com os diferentes tipos de vinhos da cidade.

A Expo São Roque é realizada pelo Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque (Sindusvinho) e tem o apoio da Prefeitura da Estância Turística de São Roque. Esta edição é realizada no Recanto da Cascata, localizado na avenida Antônio Maria Picena, n° 34, na cidade de São Roque, localizada a 60 km da capital paulista.

O valor do ingresso é de R$ 35 a inteira, e a meia está no valor de R$ 17,50. Introduzida na região há mais de um século pelos imigrantes portugueses, italianos e espanhóis que trouxerem na bagagem seus hábitos culturais e dentre eles o cultivo desta flor, hortaliça, a alcachofra se adaptou ao solo de São Roque e seu cultivo virou tradição. Num primeiro momento era cultivada apenas para o consumo local, mas pesquisas realizadas remontam a década de 1950, como o início da produção comercial em maior escala. O processo de seleção natural foi realizado pelos próprios agricultores, que encobriam as plantas com jornal para evitar os raios solares, surgindo assim, as famosas Alcachofras Roxas de São Roque.

A estimativa para a colheita que se iniciou em setembro e vai até novembro é de cerca de mais de dois milhões e 400 mil unidades de alcachofra. O evento também oferece ao visitante o espaço gourmet, com oficinas gastronômicas onde o público aprende a preparar deliciosos pratos a base de alcachofra, além da praça de alimentação, que conta com restaurantes e várias lanchonetes que oferecem opções como saladas, carnes, massas, lanches, churrasco, crepes, pizzas, culinária brasileira, yakissoba, biscoitos, sorvetes, café, chocolates e doces.

Cidade é conhecida nacionalmente como a “Terra do Vinho”

Conhecida nacionalmente como “Terra do Vinho”, São Roque traz em sua história a elaboração de uma das mais antigas bebidas da humanidade. O vinho produzido na cidade possui os traços e elementos utilizados pelos imigrantes portugueses e italianos que iniciaram a produção, num primeiro momento, para o próprio consumo e se transformando com o passar do tempo, numa das principais atividades econômicas do município.

Hoje, praticamente todos os produtores descendem dos imigrantes que escolheram São Roque para fincar suas raízes. Alguns ainda mantêm uma forma mais artesanal de produção de vinho e sucos, outros aderiram a uma produção em escala industrial. Mas o que mais chama a atenção em relação aos vinhos produzidos em São Roque é a valorização da cultura e história de seus antepassados.

A cidade conta com várias vinícolas, que produzem vinhos de diferentes variedades, entre elas, Vinho Fino, Vinho Branco, Vinho Licoroso, Vinho Rosado, Vinho Tinto, Frisante e Espumante. Além dos mais variados derivados, como coolers e licores. A região é responsável pela comercialização de cerca de 20 milhões de litros de vinho por ano, sendo cerca de 75% de vinhos de mesa e 25% de vinhos finos.

Serviço:

27º Expo São Roque Vinhos e Alcachofras

Data: até 10 de novembro. O evento é realizado sempre às sextas, sábados e domingos.  

Horários: das 09h até 19h

Local: Recanto da Cascata

Endereço: avenida Antônio Maria Picena, 34

Cidade: São Roque

Telefone: (11) 4712-3231

Ingressos: Inteira R$ 35,00 e Meia R$ 17,50

Compra de Ingressos no site: www.exposaoroque.com.br

- PUBLICIDADE -